Пьяный парень ограбил старушку-соседку | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Пьяный парень ограбил старушку-соседку

Всего за полчаса был пойман правонарушитель, пожелавший выпить еще за чужой счет.

Как сказал начальник сектора УИМ Селидовского ГО Роман Дводненко, в тот день 23-летний парень перебрал горячительных напитков, но деньги быстро закончились. Чтобы продолжить «банкет», он стал ломиться в двери частных домов, расположенных на той же улице, где сам проживал вместе с матерью. Первые две попытки не увенчались успехом, а вот третья дверь оказалась довольно хлипкой и поддалась. Налетчика не смутило присутствие хозяйки в доме, но, чтоб она его не опознала впоследствии, злоумышленник отключил от счетчика электропитание, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Когда на шум вышла 76-летняя хозяйка дома, парень подскочил к старушке и, угрожая принесенным с собой ножом, потребовал отдать ему деньги и ценности. Перепуганная бабушка тут же сняла с себя серебряную цепочку и достала из кошелька всю наличность – чуть больше 300 гривен. Парень забрал добычу и поспешил покинуть дом. Плохо ориентируясь в темноте в незнакомом помещении, незваный гость «напоролся» на стекло, и, разбив его, порезал себе руки и лицо.

Потерпевшая сразу же позвонила своему сыну и рассказала о случившемся, а тот уже сообщил в милицию. Несмотря на спровоцированную злоумышленником темноту, бабушка хорошо смогла рассмотреть разбойника в свете луны и уличных фонарей, который проникал в окно, и описала его приметы стражам порядка.

Не прошло и получаса, как правоохранители обнаружили окровавленного молодого человека, который нетвердой походкой шел по улице. При задержании злоумышленника были обнаружены похищенная цепочка и деньги.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины – разбой, соединенный с проникновением в жилище, что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий