Одна из версий падения самолета в Донецке – теракт | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Одна из версий падения самолета в Донецке – теракт

В качестве одной из версий причин авиакатастрофы в Донецке 13 февраля СБУ называет и террористический акт. Об этом на брифинге 15 февраля в Донецкой областной прокуратуре заявил заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

«Следствие рассматривает несколько основных версий авиакатастрофы: несоответствие действий экипажа воздушного судна, несоответствующие действия наземных служб управления воздушным движением, технические неисправности самолета, которые были в момент вылета и в ходе полета, неисправное техническое состояние наземного оборудования, смена метеорологических условий, а также отрабатывается версия террористического акта, – сообщил Войцишен. – Причины падения самолета можно будет огласить только тогда, когда будут расшифрованы данные с бортовых самописцев и после окончания всех экспертиз…»

По предварительным результатам следствия, в крови членов экипажа не обнаружено алкоголя, во время рейса в кабине пилотов посторонних не было, сам самолет застрахован и имеет действующий сертификат на полеты. До 13 февраля самолет Ан-24РВ успел налетать 7068 часов, пилоты имели опыт и практику, в том числе и рейсов по маршруту «Одесса – Донецк».

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Породько отметил, что версия теракта отрабатывается наравне с другими версиями не случайно. «Мы должны проверить все версии, включая теракт, поскольку несколько пассажиров этого рейса летели незарегистрированными, – подчеркнул замглавы СБУ Владимир Породько. – По нашим данным, это три человека. Мы отрабатываем версию нахождения на борту предметов, которых там быть не должно, а также взрывоопасных предметов, механизмов.

Заместитель Генерального прокурора Войцишен заявил, что все пятеро погибших в авиакатастрофе опознаны родственниками и их тела отправлены в Одессу.

Оставить комментарий