Из 52 пассажиров упавшего АН-24 – 16 человек были «лишними» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Из 52 пассажиров упавшего АН-24 – 16 человек были «лишними»

Согласно распоряжении мэра Одессы Алексея Костусева, будет создана комиссия по проверке соблюдения КП «Международный аэропорт Одесса» режима доступа на контрольную часть зоны аэропорта.

На этот шаг мэра толкнуло то, что на борту самолета находилось 52 человека, в том числе – 8 членов экипажа. В то же время, по данным КП «Международный аэропорт Одесса», согласно полетной ведомости загрузки на борту находились лишь 36 пассажиров и 8 членов экипажа, сообщает ИА «Интерфакс».

«Задача Одесского городского главы – четко разобраться: почему на борту самолета оказалось больше пассажиров, чем по полетным ведомостям. Если комиссия выявит нарушения со стороны КП «Международный аэропорт Одесса», реакция городской власти будет очень жесткой», — подчеркнул первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Напомним, что 13 февраля в 18.24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу «Одесса – Донецк», совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им. С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении самолет развалился на две части. По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. 5 человек погибли, еще 9 (по другим данным – 8) находятся в больницах.

Оставить комментарий