Версия экипажа самолета АН-24, разбившегося под Донецком | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Версия экипажа самолета АН-24, разбившегося под Донецком

По словам командира экипажа, который выжил после аварии самолета Ан-24 в Донецке, техническое состояние воздушного судна, не вызывало у него сомнений.

«С двигателями все было в порядке. Туман, низкая облачность. Было принято решение уходить по метеоусловиям, неблагоприятным для посадки… Туман сильный… Полосу вообще не было видно», – цитирует слова летчика АТН.

Примечательно, что пилот так и не объяснил, почему, несмотря на сильный туман приняли решение о приземлении в аэропорту Донецка. При этом вчера вечером, 14 февраля, на сайте донецкого аэропорта появилась официальная информация о рейсе. В ней было указано, что погодные условия позволяли безопасно посадить самолет. Однако во время посадки радиосвязь с экипажем пропала. После этого был дан сигнал тревоги, а судно обнаружили уже вне взлетной полосы.

Также известно, что за действиями пилотов в кабине наблюдал стажер, который рассказал, что сразу после столкновения с землей загорелись двигатели самолета. «Оторвало кабину, но не оторвало, а перевернуло… началось возгорание правого двигателя, и левый дымился в этот момент. Что я помню, мы вышли из кабины – в первую очередь начали вытаскивать людей, потому что они были прижаты сиденьями», – рассказал пилот-стажер Клим.

Напомним, что 13 февраля в районе донецкого аэропорта произошло крушение самолета АН-24. 30 человек были доставлены каретами скорой помощи в областную травм больницу, 5 человек – госпитализированы, их состояние оценивается как средней тяжести и удовлетворительное. Также были извлечены из обломков самолета еще пять тел погибших пассажиров. Все они направлялись на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».

Оставить комментарий