Шахтер за 4 млн. евро купил бразильского защитника | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Шахтер за 4 млн. евро купил бразильского защитника

Вчера, 14 февраля, донецкий «Шахтер» оформил контракт сроком на 5 лет с Исмаили, ранее выступавшего за португальскую «Брагу».

Трансферная стоимость бразильского защитника обошлась донецкому клубу в 4 миллиона евро. Новичок «Шахтера» уже успел дать свое первое интервью в качестве футболиста «оранжево-черных», сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Исмаили, приветствуем тебя в Донецке. Поделись своими эмоциями от перехода.

– Спасибо за теплые слова. Я очень счастлив, потому что оказался в одном из лучших клубов. Это большая возможность для меня, большое доверие. Я считаю, что «Шахтер» является одной из европейских топ-команд. Надеюсь, что у меня получится, как можно скорее, адаптироваться и помочь своему новому коллективу. Я хочу ознакомиться с инфраструктурой, чтобы поскорее освоиться и начать играть за «Шахтер».

– Тебе будет легче адаптироваться, в связи с тем, что в составе нашей команды выступает много бразильцев?

– Думаю, что адаптироваться мне будет достаточно легко. Хотя я еще ни с кем не встречался лично, но был тепло принят командой. В то же время я уже неплохо освоился в европейском футболе, а поэтому считаю, что достаточно быстро смогу играть в «Шахтере».

– Что ты знал о «Шахтере» до перехода?

– В Бразилии я достаточно много слышал о «Шахтере». Там говорят о нем как об одном из растущих клубов. Также я знал о том, что в команде много бразильцев. А когда я приехал, конечно, был в восторге – то, что я увидел, меня удивило. Считаю, что это фантастический клуб!

– Каким видишь ты свое будущее в этом клубе?

– Прежде всего, я хотел бы как можно быстрее адаптироваться, войти в игру, понять философию тренера и всей команды. А вообще, хотел бы завоевать с «Шахтером» все, что только можно завоевать.

Как мы ранее сообщали, троих молодых и перспективных футболистов официально представили 8 февраля публике на «Донбасс Арене».

Оставить комментарий