Сугробы не дали пьяному угонщику далеко уехать

За считанные минуты сотрудники Госавтоинспекции Мариуполя настигли угонщика, который решил покататься на чужом автомобиле с символикой службы такси.

Как выяснило следствие, в ту ночь таксист прибыл на вызов. В салон его машины сел молодой мужчина навеселе. Однако когда водитель доставил своего клиента на указанный адрес, тот не смог оплатить услуги, так как при себе имел купюры крупным номиналом. Тогда водитель решил сам пойти и разменять деньги. В это время подвыпивший клиент сам сел за руль и поехал. Вот только путешествие выдалось непродолжительным: хмельной водитель въехал в сугроб и остановился. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В это время мимо проезжал патруль ДПС отдела ГАИ Мариупольского ГУ, который при выяснении обстоятельств и задержал неудачливого угонщика. Милиционеры помогли угонщику выйти из машины, а потом доставили его в райотдел милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Оставить комментарий