Пассажиры злополучного авиарейса заплатили по $450 за полет на самолете 39-летней давности | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Пассажиры злополучного авиарейса заплатили по $450 за полет на самолете 39-летней давности

История разбившегося самолета АН-24 протяженностью почти 40 лет. Авиасудно с бортовым номером UR-WRA было построено на киевском заводе «Авиант» 29 июня 1973 года…

Первоначально машина эксплуатировалась симферопольским объединенным авиаотрядом, потом компанией «Крымские авиалинии». С 2007 по 2012-м «Ан» принадлежал авиакомпании «Роза ветров», которая его отремонтировала, продлив ресурс и переделав пассажирский салон. В прошлом году борт выкупили «Южные авиалинии». «Антонов» обслуживал рейсы «Одесса-Донецк». Пассажирский салон включает 36 кресел эконом-класса и 8 кресел класса «премиум», сообщает газета «Думская».

Примечательно, что пару лет назад самолеты Ан-24 были признаны несоответствующими правилам полетов в Украине. Причина – отсутствие радиолокационной системы предупреждения о приближении иных воздушных объектов.

Как рассказал один из пассажиров злополучного рейса, билет в оба конца обошелся ему в 450 долларов США. Обратно в Одессу самолет должен был отправиться в час ночи.

Как мы ранее сообщали, в авиакатастрофе, которая произошла 13 февраля в районе международного аэропорта Донецк, погибли 5 человек, 47 удалось спасти. Всего на борту самолета находилось 52 человека.

Оставить комментарий