Авиакомпанию, самолет которой разбился под Донецком, тщательно проверят | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Авиакомпанию, самолет которой разбился под Донецком, тщательно проверят

Самолет разбившийся 13 февраля под Донецком был выпущен в 1973 году на киевском заводе «Авиант» и принадлежал одесской кампании «Южные авиалинии». Эту информацию подтвердил сегодня в Донецке вице-премьер-министр Александр Вилкул. По его словам, в настоящий момент работает комиссия по расследованию причин катастрофы самолета.

«Сегодня будут сняты черные ящики, мы их расшифруем. Комиссия проведет расследование, и только тогда мы сможем говорить о причинах аварии, – отметил вице-премьер. – Действительно, самолет был 1973 года выпуска. Но за ночь мы успели его проверить, и я могу сказать, что он проходил все необходимые регламентные работы. С точки зрения документов к техническому состоянию самолета претензий нет. У пилотов все разрешения, документы и летные книжки были. Госавиаслужба пока приостановила полеты самолетов этой авиакомпании. Их у нее было 4, сейчас 3. Но они не совершали регулярных рейсов, а занимались только чартерными авиаперевозками. Эту авиакомпанию ждет очень тщательная проверка».

По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) УК Украины.

Оставить комментарий