В Донецке разбился самолет. Есть жертвы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Авиакатастрофа

В Донецке разбился самолет. Есть жертвы

По последним данным, которые нам сообщил журналист «МГ» с места происшествия, на посадочной полосе Донецкого аэропорта им.Прокофьева потерпел крушение чартерный рейс из Одессы.

На борту АН-24 находилось около 40 пассажиров. Они летели в Донецк на домашний матч «Шахтера» с «Боруссией». Однако из-за технических проблем, самолет во время аварийной посадки потерпел крушение.

Причина, из-за которой произошли технические неполадки на борту, неизвестна.

Сколько пострадало пассажиров –  также пока неизвестно. Официальный комментарий еще не поступил. Но есть информация о том, что пострадавших готовится принять Донецкий областной ожоговый центр. Об этом нам сообщил руководитель ожогового центра Эмиль Фисталь.

Как сообщили из Киева пассажиры из Донецка – их рейс был отменен из-за того, что аэропорт в Донецке закрыт в связи с авиакатастрофой.

23:30 14 февраля, в 8:45, в Международном аэропорту Донецк Вице-премьер-министр Украины Александр Александр Вилкул и председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий в зоне прилета проведут пресс-конференцию для представителей СМИ по факту аварии при посадке пассажирского самолета АН-24

23:10 Как сообщила замначальника управления здравоохранения Тамара Цыганюк, в результате аварии самолета АН-24 в Донецке 30 человек были доставлены каретами скорой помощи в областную травм больницу, 5 человек – госпитализированы, их состояние оценивается как средней тяжести и удовлетворительное. Также были извлечены из обломков самолета еще пять тел погибших пассажиров.

22:00 По сообщению заместителя начальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области Игоря Доморовского, в 18:17 на пульт управления МЧС поступил звонок от донецкого аэропорта. «Нам сообщили в 18:17 о том, что разбился самолет. Из 45 пассажиров 39 человек вышли самостоятельно. Два человека в тяжелом состоянии были отправлены в больницы. 4 человека погибли. Судьба еще двоих пассажиров неизвестна. Их разыскивают среди обломков самолета. Члены экипажа не пострадали», – рассказал Игорь Доморовский.

21:40 В связи с ужасной катастрофой в районе Международного аэропорта Донецка им.Прокофьева, где сегодня вечером при посадке разбился самолет АН-24 авиакомпании «Южные авиалинии», летевший рейсом 8971 Одесса – Донецк, представители УЕФА приняли решение начать матч с минуты молчания.

21:20 Сегодня вечером губернатор Андрей Шишацкий сделал заявление: «На борту находились 45 человек и 4 из них погибли. В их числе была стюардесса. Из Киева вылетела правительственная комиссия для расследования аварии лайнера. Они приземлятся в Мариуполе».

21:10 Наш журналист «МГ» только что пообщался с одним из потерпевших – Олегом Ошекой. Он сказал: «Этот чартер был организован авиакомпанией «Южные авиалинии» для болельщиков, летевших на матч «Шахтер» – «Боруссия». Среди нас был мужчина с маленьким ребенком, но они не пострадали. Когда мы летели, вдруг отказал двигатель и пилот попытался увернуть падающий самолет от аэропорта на поле в сторону поселка Пески».

20:40 Пресс-служба аэропорта нам сообщила: «На борту находилось 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Сейчас в аэропорту работает комиссия по выяснению причин происшествия». По данным СМИ, в аварии погибли 2 человека, количество пострадавших уточняется.

20:10 Как сообщил нам глава Донецкого областного ожогового центра Эмиль Фисталь, его бригада медиков уже ожидает пострадавших в аэропорту. Но пока что среди потерпевших с сильными ожогами нет. По словам журналиста «МГ», это был чартерный рейс с болельщиками, которые летели в Донецк на матч «Шахтер» – «Боруссия».

19:50 Нам только что стало известно, что Донецкий аэропорт им.Прокофьева закрыли из-за падения самолета АН-24 во время аварийной посадки. Официального комментария пока нет, но есть информация, что во время крушения авиалайнера, следовавшего из Одессы, пострадали люди, возможно, есть погибшие. По предварительным данным, на борту находилось около 40 человек.

Оставить комментарий