Над проектом донецкого метро работает правительственный комитет – Колесников | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Над проектом донецкого метро работает правительственный комитет – Колесников

Хотя государственный бюджет не выделял средства для строительства метро в Донецке, Борис Колесников продолжает настаивать на том, что этот вопрос находится на первоочередном контроле Министерства инфраструктуры Украины.

«Основные структуры работают, нет сомнения в том, что метро в открытом виде будет построено», – заявил вчера глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи Борис Колесников. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

Нардеп также заявил, что проект строительства подземного метрополитена в шахтерской столице, начатого в начале 90-х годов, на сегодняшний день утратил свой логистический смысл, а значит продолжать его строительство бесперспективно. «Необходимо принять меры, чтобы раз и навсегда закрыть этот проект. Выплатить всю задолженность по зарплате метростроевцам, провести полную консервацию объектов, чтобы это не угрожало подтоплениями и другими стихийными явлениями для горожан», – сказал чиновник.

Как мы ранее сообщали, о необходимости консервации строительства подземного метрополитена настаивал и председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий.

Оставить комментарий