В Донецке стали выдавать новые свидетельства на проживание | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке стали выдавать новые свидетельства на проживание

С 1 февраля текущего года Государственная миграционная служба выдает свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине иностранцам и лицам без гражданства нового образца.

Пресс-служба ГУ ГМСУ в Донецкой области сообщает: «У них одинаковый дизайн, но разные цвета: документы на постоянное проживание – зеленые, на временное – синие. Изготовлены свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине по типу паспортного документа (в виде книжечки) и предусматривают место для внесения сведений о детях, включая вклеивание их фотографий». При этом сумма госпошлины, которую необходимо вносить при оформлении, осталась прежней: за постоянный вид на жительство – 85 грн., а за временный вид на жительство – 34 грн.

Кстати, за первую неделю февраля Главным управлением Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области выдано уже 12 свидетельств на постоянное проживание в Украине, сообщают «Новости Донбасса».

Обмен свидетельства осуществляется в случаях: смены фамилии, имени, отчества; установления расхождений в данных; достижения 25-ти и 45-летнего возраста; непригодности документа к использованию.

Для замены свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине требуются следующие документы: перевод на украинский язык страницы паспорта с личными данными или документа, удостоверяющего личность без гражданства, заверенного нотариально; заявление установленного образца; документы, подтверждающие обстоятельства, на основании которых свидетельство подлежит обмену; квитанции об оплате госпошлины; 2 фото 3,5х4,5 см (на матовой бумаге); а также свидетельство, подлежащее обмену.

Оставить комментарий