ОАО «Донецкшахтострой» должна своим рабочим более 1,2 млн. грн. – Прокуратура | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

ОАО «Донецкшахтострой» должна своим рабочим более 1,2 млн. грн. – Прокуратура

Сотрудники Донецкой Прокуратуры начали расследование по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Донецкшахтострой».

Прокуратура Калининского района г.Донецк провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере оплаты труда на ОАО «Донецкшахтострой». Было установлено, что задолженность по заработной плате на данном предприятии превысила уже 1,2 млн. грн., сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

В настоящее время ОАО находится в стадии ликвидации. На его балансе числится имущество на сумму более 200 тыс. грн. Кроме того, оно имеет дебиторскую задолженность в размере более 4 млн. грн. При этом должностные лица предприятия не принимают никаких мер по реализации имущества, взысканию дебиторского долга и, соответственно, погашению задолженности по заработной плате.

как известно, по результатам проверки 17 января 2013 года начато уголовное производство по ч.1 ст.175 УК Украины (необоснованная невыплата заработной платы). Прокуратура Калининского района Донецка осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования.

Оставить комментарий