В большинстве городов Донецкой области нарушены условия пожарной безопасности | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В большинстве городов Донецкой области нарушены условия пожарной безопасности

Жители Донецка и Мариуполя могут спать спокойно – пожарные гидранты здесь работают исправно, а вот в других городах более плачевная ситуация.

7 февраля в прямом эфире передачи «На мой взгляд» 27 канала представители МЧС, КП «Донецкгорводоканал», образования и общественности обсудили назревшие вопросы пожарной безопасности в области и в шахтерской столице в частности. Одной из главных тем эфира стали состояние и работоспособность городских пожарных гидрантов. Они необходимы для отбора воды из водопроводной сети при тушении пожара. Поэтому их устанавливают в колодцах в непосредственной близости к крупным городским объектам, предприятиям и в жилых массивах, сообщает Коммунальный портал Донецка.

«Всего в Донецкой области порядка 23 тысяч пожарных гидрантов. Постоянно проводится работа по поддержанию их в рабочем состоянии. В целом хочу сказать, во многих городах области состояние пожарных гидрантов находится не на должном уровне, и, в связи с этим, предстоит провести масштабную работу в этом отношении. Однако с положительной стороны хочется отметить города Мариуполь и Донецк», – сказал замначальника Главного территориального управления МЧС в Донецкой области Алексей Мигрин.

Техническое состояние пожарных гидрантов с пуском воды проверяют два раза в год: в апреле-мае и в сентябре-октябре, выявленные неисправности устраняют. Пожарные гидранты выходят из строя по многим причинам: воздействие неблагоприятных погодных условий, износ. Но часто бывают случаи, когда пожарные гидранты приходят в неисправность и по вине непорядочных дончан, которые воруют металлические детали.

Оставить комментарий