Пьяный мужчина убил своего пасынка | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Пьяный мужчина убил своего пасынка

При попытке скрыться сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении убийства пасынка-инвалида.

На этой неделе в Краматорске произошел случай, который относится к редчайшим – под тяжелую руку отчима попал восьмилетний мальчик, с детства страдающий тяжелой болезнью.

«Звонок в милицию поступил от родственников погибшего, они, назвав адрес, сообщили, что там находится труп мальчика, – рассказывает старший следователь Краматорского ГО Олег Кравченко. – При выезде на место следственно-оперативной группы ребенок с множественными телесными повреждениями был обнаружен на полу комнаты одного из частных домов».

Как потом показало исследование, смерть мальчика наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы. Ребенок, с детства страдающий тяжелой формой ДЦП, не ходил, не разговаривал, проживал с матерью, бабушкой, отчимом и четырехлетней сестрой. Как правило, за ним ухаживал кто-то из женщин, которые по очереди работали вахтовым методом в Харьковской области, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В тот день так уж сложились обстоятельства, ухаживать за маленьким инвалидом пришлось 31-летнему сожителю хозяйки. Ранее он это делал неоднократно, поскольку в семье живет четыре года, даже «нажили» совместного ребенка, поэтому женщины особо не паниковали. Вернувшись от друзей и родственников в нетрезвом состоянии, молодой человек увидел пасынка на полу, который как-то извернулся и упал с кровати. Это мужчину вывело из себя и он стал избивать мальчика. А когда последний уже перестал подавать признаки жизни, подозреваемый испугался, пытался, с его слов, делать искусственное дыхание. А когда понял, что все это бесполезно, сообщил родственникам о случившемся и попытался скрыться.

Благодаря вовремя принятым мерам, его задержали сотрудниками уголовного розыска краматорской милиции в одном из городов области. Беглец признался оперативникам, что даже хотел наложить на себя руки, ведь ему грозит пожизненное лишение свободы.

Теперь, по решению суда, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – содержание под стражей. Предварительная квалификация его действий – ч.2 п.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины – « умышленное убийство малолетнего ребенка». Мужчина уже имеет одну судимость за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Отсидев по тяжкой статье неполный срок, в 2008 году он освободился условно-досрочно, завел семью, нашел работу. Однако склонность к спиртному привела к трагическому событию, и он вновь оказался за решеткой.

В настоящее время следствием проводится комплекс экспертиз, проверяются доводы задержанного, который дал признательные показания, собираются данные, характеризующие его личность, устанавливаются причины совершения такого тяжкого преступления.

Оставить комментарий