Свыше трех тысяч новых деревьев появится в Донецке | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Свыше трех тысяч новых деревьев появится в Донецке

Донецкие коммунальщики решили в этом году украсить столицу Донбасса, посадив более трех тысяч саженцев декоративных деревьев.

Хотя Донецк и промышленный город, но постоянно стремится обновить свой зеленый наряд. Взамен старым деревьям, достигшим возраста естественной спелости, высаживаются новые, которые наиболее гармонично вписываются в городской ландшафт, сообщает сайт ГлавУБиКО.

К примеру, за прошлый год в городе было высажено более трех тысяч декоративных деревьев, что почти в два раза больше, чем спилено сухостойных. «Деревья тоже имеют свой срок. Те, которые уже достигли возраста естественной спелости, подлежат замене. Эта работа ведется планово и рассчитана на несколько лет. К тому же, городской голова Александр Лукьянченко ставит перед нами такую задачу: ежегодно в городе должно высаживаться в два раза больше деревьев, чем сноситься. Пока, мы с этой задачей справляемся», отметил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета Константин Савинов.

В этом году также планируется высадить в Донецке свыше трех тысяч декоративных деревьев – несколько разновидностей кленов, березы, рябины, деревья хвойных пород. Это связано с тем, что именно они лучше всего вписываются в архитектуру и ландшафт город. А сносу подлежат, в основном, старые тополя, которые в период цветения создают много проблем и негативно влияют на здоровье, особенно это тяжело переносят аллергики.

Оставить комментарий