Дончанину не дали продать килограмм марихуаны | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончанину не дали продать килограмм марихуаны

Сотрудники УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области задержали 50-летнего жителя Донецка, у которого обнаружили и изъяли около 1 кг марихуаны.

Как рассказал заместитель начальника УБНОН Главка подполковник милиции Александр Коломиец, зелье было расфасовано в полиэтиленовые пакеты по 1стакану в каждом. По ценам «черного рынка» изъятая марихуана оценивается в сумму приблизительно 10 тысяч гривен, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам задержаанного, что коноплю он выращивал самостоятельно в одной из посадок на спрятанном от посторонних глаз участке, после чего высушил её и при помощи сита «перебил», приготовив к продаже. Однако реализовать задуманное ему помешали оперативники.

В отношении хозяина изъятой марихуаны открыто уголовное производство по ч.2 ст.309 УК Украины – хранение наркотиков в крупных размерах. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, – до 5 лет лишение свободы. В отношении злоумышленника, уже имеющего судимости за кражи и хранение наркотиков, избрана мера пресечения – личное обязательство.

Работа по данному делу продолжается.

Оставить комментарий