Дончанину вернули и машину, и все украденные вещи | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончанину вернули и машину, и все украденные вещи

Сотрудники уголовного розыска Калининского районного отдела Донецкого горуправления милиции оперативно раскрыли угон автомобиля иностранного производства. кроме того, им удалось вернуть владельцу все похищенное имущество.

В начале января текущего года с заявлением об угоне в дежурную часть райотдела обратился местный житель, работающий врачом в одной из больниц Донецка. Оперативным дежурным на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. По результатам проверки было установлено, что автомобиль был угнан ночью со двора многоэтажного дома. Со слов соседей, во время выезда со двора автомобиль зацепил мусорный бак, стоящий возле подъезда, и повредил, предположительно, задний бампер либо заднее левое крыло. Это давало возможность правоохранителям по визуальным признакам определить угнанный автомобиль, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальник сектора уголовного розыска Калининского РО Андрей Чертков, уже на следующий день неравнодушные жители сообщили об обнаружении на одной из улиц города подозрительного автомобиля, похожего по приметам на угнанный. До приезда сотрудников милиции его охраняли жители близлежащего дома. К счастью, это был автомобиль заявителя, который, к тому же, находился в технически исправном состоянии. Осмотрев авто, потерпевший сообщил об исчезновении магнитолы, колонок, аккумулятора и набора инструментов. После кропотливой работы правоохранителями был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 35-летний мужчина, подрабатывающий мелким ремонтом автомобилей, ранее судимый за ряд корыстных преступлений.

Украденные вещи злоумышленник успел сбыть своим знакомым, но это не помешало стражам порядка восстановить справедливость: все имущество возвращено законному владельцу. В отношении угонщика открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 УК Украины «незаконное завладение транспортным средством», предусматривающей штраф от 17 000 до 20 400 гривен либо ограничение свободы от 3 до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Оставить комментарий