Прокуратура занялась загрязнением реки Соленая | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Прокуратура занялась загрязнением реки Соленая

Уголовное производство было начато по поводу загрязнения поверхностных вод реки Соленая в Донецкой области, которое  стало причиной массовой гибели рыбы и других живых ресурсов.

Селидовским межрайонным прокурором сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.242 (нарушение правил охраны вод) УК Украины. Материалы для проведения досудебного расследования направлены в органы милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе следствия будут установлены источники загрязнения вод Соленой и лица, причастные к совершению уголовного правонарушения. Согласно санкции статьи, на нарушение правил охраны вод предусмотрено максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Как мы ранее сообщали,  река Соленая, протекающая через город Селидово, Донецкая область, приобрела красный цвет, в связи с этим рыба в ней погибла. По мнению местных жителей, причиной стали загрязнившие реку сточные воды с местных предприятий: шахты имени Коротченко и центральной обогатительной фабрики «Селидовская».

Оставить комментарий