«Украл, выпил, в тюрьму…»

Эту знаменитую фразу из советского фильма «Джентльмены удачи» заставляет вспомнить случай, произошедший на днях в Торезе.

В дежурную часть Торезского городского отдела милиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что у нее с применением насилия отобрали мобильный телефон и денежную сумму в размере 500 гривен. Данное заявление было немедленно зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований, сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам следователя СО Торезского ГО старшего лейтенанта милиции Евгения Янчеленко, потерпевшая, получив заработную плату, решила заглянуть в гости к своему знакомому, купив по пути бутылочку «горячительного напитка». А в это время за столом уже собралась компания, которая «отдыхала» по полной. Пришедшей, да еще и с очередной порцией алкоголя, были рады. После очередного тоста гости между собой разговорились. Женщина, ничего не подозревая, рассказала, что возвращается домой с получкой. Внезапно один из участников застолья, схватив на кухне сковороду, стал бить ее по голове, требуя отдать ему все до копейки. Женщина сначала отказалась, однако, получив очередной удар по голове, подчинилась и отдала все, что у нее было.

Нападавший со своей подругой стал собираться на выход, как тут зазвонил мобильник пострадавшей и та, ответив на звонок, сообщила о нападении. Это так разозлило мужчину, что он, схватив кочергу, стал бить ее по рукам. А потом, забрав телефон, убрался восвояси. Хозяева дома за гостью так и не заступились, тихо сидели и наблюдали за всем происходящим.

Несколько дней потерпевшая ходила к своей «обидчику», хотела мирно решить данный вопрос, тот пообещал ей, что все вернет. Спустя три дня, так и не дождавшись обещанного, женщина обратилась в милицию. И в тот же день сотрудниками уголовного розыска был задержан 52-летний житель Тореза, который в содеянном преступлении сознался. не удивительным оказалось то, что за его плечами уже не одна судимость. В общей сложности за решеткой он провел 17 лет. Последний раз был осужден за совершение кражи, освободился из мест лишения свободы в середине декабря прошлого года.

В настоящее время подозреваемый арестован. За совершенное им преступление, предусмотренное ст.187 ч.2 УК Украины («Разбой»), ему грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Оставить комментарий