ДЭГИ лишили лицензии | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

ДЭГИ лишили лицензии

Донецкий экономико-гуманитарный институт прекратил свою деятельность из-за существенных нарушений Лицензионных условий предоставления образовательных услуг.

За многочисленные нарушения лицензионных условий предоставления образовательных услуг Государственная аккредитационная комиссия аннулировала лицензии и прекратила образовательную деятельность частного высшего учебного заведения Украины – ДЭГИ, передает сообщение пресс-службы МОНмолодьспорта ИА «Наголос».

В частности, 31 января текущего года на заседании аккредитационной комиссии Украины (АК) под председательством Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника были рассмотрены результаты проверок Госинспекцией учебных частных вузов. На этом заседании было решено лишить донецкий вуз лицензии на подготовку «бакалавров» и «специалистов» по специальностям «Учет и аудит» и «Международная экономика».

Основаниями для принятия таких решений стали выявлены значительные нарушения Лицензионных условий предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования, которые не могут быть устранены.

Например, в ЧВУЗ «Донецкий экономико-гуманитарный институт» по основному месту работы работает только два научно-педагогических работника с ученой степенью кандидата наук, тогда как, согласно нормам, на каждой кафедре должны работать не менее трех научно-педагогических работников с научными степенями и учеными званиями. Кроме того, в институте нет ни одного доктора наук. Кроме того, в институте отсутствуют общежитие, спортплощадка и спортивный зал, а также медпункт и общепит, которые являются обязательными. На момент проведения проверки помещение учебного заведения не отапливалось и было отключено от электроснабжения.

Оставить комментарий