Более 30 млн. гривен задолженности вернули дончанам

Благодаря принятым мерам, в том числе гражданско-правового характера, за прошлый год возмещено гражданам 32 миллиона гривен задолженности по заработной плате.

Это задолженность 73 предприятий, из которых 21 миллион гривен – долг предприятий-банкротов и 17,6 миллионов гривен – экономически активных. Наибольшая задолженность ОАО «Точмаш» – 8 миллионов гривен (банкрот). Органами прокуратуры города в этой сфере возбуждено 17 уголовных дел в отношении руководителей, которые при наличии возможности намеренно не выплачивали заработную плату, из них 4 предприятий – банкротов. На рассмотрение судов направлено уже 14 уголовных дел, сообщает пресс-служба прокуратуры г.Донецк.

В пользу бюджета было возмещено 9,4 миллиона гривен, ПФУ – 9,3 миллиона гривен; на 48 миллионов гривен уменьшился налоговый долг; вдвое уменьшилась задолженность за потребленный природный газ, по инициативе органов прокуратуры города взыскано в судебном порядке около 100 миллионов гривен, реально уплачено почти 48 миллионов гривен.

В течение 2012 года органами прокуратуры города по результатам проверок в порядке надзора за соблюдением и применением законов в сфере защиты прав и интересов детей возбуждено 7 уголовных дел, 6 из которых направлено в суд и рассмотрено. При вмешательстве прокуроров города Донецка в интересах детей возмещено почти 160 000 гривен пенсий, стипендий и пособий.

Оставить комментарий