«ДОПАС» может распрощаться с 1 миллионом гривен в пользу Бобкова – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«ДОПАС» может распрощаться с 1 миллионом гривен в пользу Бобкова

Сегодня, 22 января, в Ворошиловском районном суде Донецка началось рассмотрение дела о защите чести и достоинства народного депутата Украины Александра Бобкова к ООО «ДОПАС».

Напомним, 17 декабря прошлого года в течение двух часов автовокзалы «Южный и «Западный», которые находятся в управлении ООО «Донецкое  областное предприятие автобусных станций (ДОПАС)», не отправляли и не запускали на свою территорию автобусы, протестуя против рейдерского захвата предприятия. Кассы автовокзалов также не работали, что создало ощутимые неудобства для пассажиров, парализовав автобусное сообщение между городами.

«Это является предупредительной акцией в связи с рейдерскими атаками, осуществляемыми группой лиц, во главе с депутатом Донецкого облсовета Сергеем Белогородским, начальником налоговой службы Украины в Донецкой области Вадимом Бондаренко и народным депутатом Верховной Рады Украины Александром Бобковым» – сообщалось в пресс-релизе ООО «ДОПАС» от имени директора предприятия Елены Бордюговой. Через несколько дней руководство ДОПАС опубликовало письмо, в котором приносило извинения всем упомянутым фигурантам. Однако народный депутат Украины Александр Бобков извинения не принял и подал в суд.

В телефонном комментарии журналистам «МГ» представитель пресс-службы ООО «ДОПАС» заверила, что руководство предприятия «уважает право народного депутата Александра Бобкова на защиту чести и достоинства в суде». Руководитель предприятия Елена Бордюгова ранее отказалась давать официальные комментарии по этому делу до окончания судебного разбирательства.

Первое заседание по этому делу 3 января не состоялось из-за болезни судьи Олеси Алтуховой. Во вторник, 21 января, в суд не явились представители ответчика – ООО «ДОПАС». Представитель Бобкова – адвокат Андрей  Кириченко – ходатайствовал перед судом о привлечении в качестве свидетелей журналистов местных СМИ, которые в день забастовки интервьюировали и руководителей ДОПАС, и застрявших на два часа на автостанциях пассажиров, то есть были непосредственными свидетелями событий. Также в качестве доказательства будут рассмотрены Интернет-сайты, на которых появился пресс-релиз ДОПАСа с указанием «виновных» в срыве работы автостанций.

«Человек стал народным депутатом и его сразу из ведра грязью облили на ровном месте, – заявил в комментариях «МГ» адвокат Андрей Кириченко. – Если бы Александр Михайлович (Бобков. – Авт.) не был народным депутатом, он бы по-человечески принял извинения, мол, бес попутал ребят. Но он раньше сделал заявление, что пойдет в суд за защитой своих прав, чести и достоинства. Не выполнять свои обещания он не может».

По словам защитника, изначально сам истец оценивал свой иск в символическую 1 гривну. «Потом решили, что поскольку в Буденновском районе не хватает детских площадок (Бобков баллотировался в депутаты в Буденновском районе Донецк. – Авт.), то пусть предприятие «ДОПАС», которое хорошо зарабатывает, поделится с народом, – рассказал Кириченко. – И определили стоимость иска в 1 млн. грн, которые будут переданы именно на строительство детских площадок, как минимум десяти. Это мы указали в иске. Доходы предприятия позволяют безболезненно распрощаться с этим миллионом…»

«ДОПАС» может распрощаться с 1 миллионом гривен в пользу Бобкова
«ДОПАС» может распрощаться с 1 миллионом гривен в пользу Бобкова
«ДОПАС» может распрощаться с 1 миллионом гривен в пользу Бобкова


 Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий