Уничтожение игровых автоматов

Им всё покер?

Власть рапортует о закрытии игорных заведений, но их хозяева рассчитывают «пересидеть шмон».

Акция «Донбасс – не Лас-Вегас!», которую накануне новогодних праздников объявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, дает определенные результаты. Возбуждены уголовные дела, изъяты игровые автоматы. Тем не менее, собственники нелегального бизнеса надеются, что переждут время наездов и снова будут делать ставки.
Как выяснилось, центром азартного зла был и остается Донецк. По словам губернатора, на момент его поручения правоохранителям в области существовало 300 игорных залов, из которых 100 находились в Донецке. «48 уголовных дел возбуждено, больше одной тысячи автоматов изъято за два месяца – январь и февраль. Уже пошли дальше – накрыли крупное казино в центре Донецка с металлическими дверями, кодовыми замками. Там было зафиксировано 30 посетителей, 15 работников и администраторов. Тоже возбуждено уголовное дело, изъяты стол для рулетки, четыре стола для покера и целый ряд игровых автоматов и другого оборудования», – сообщил Андрей Шишацкий.
Губернатор пригрозил всем, кто имеет отношение к игорному бизнесу, что неприкасаемых здесь не будет. «Борьба оказалась достаточно сложной и запутанной. Есть такие города, как Краматорск, Харцызск, Торез и Приморский район Мариуполя (в которых ликвидирован игорный бизнес. – Ред.). Это говорит о позиции определенных руководителей правоохранительных органов. Мы и дальше будем бомбить квадратно-гнездовым способом. Мы не остановимся. Не будет хватать воли у местных правоохранителей, будем просить, чтобы им оказывали методическую помощь из Киева. Они меня убеждают, что им хватит силы воли», – подытожил губернатор.
Однако судя по всему работы для правоохранителей в борьбе с игорным бизнесом – непочатый край. К примеру, буквально в конце февраля этого года в одном из донецких торговых центров работал зал спортивного покера. А на сайте клуба в разделе новостей от 29 февраля под заголовком «Нам все покер!!!» сообщалось: «По техническим причинам зал не будет работать пару дней». И таких примеров, когда владельцы игорных заведений переходят на нелегальное положение, продолжая свою противозаконную деятельность, увы, достаточно.

Арина РОДИНА

Оставить комментарий