Краеведческий музей провел сутки без света | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Краеведческий музей провел сутки без света

Начало весны стало невеселым для сотрудников областного краеведческого музея, который полностью отключили от электричества. Перестали работать системы климат-контроля, охранная и пожарная сигнализация.

ПАО «Донецкоблэнерго» аргументирует отключение тем, что мы не расплатились за электричество за февраль, – говорит директор музея Евгений Денисенко. – Но дело в том, что в нынешнем году мы впервые столкнулись с необходимостью проведения тендера на потребление электроэнергии, причем участник один – именно эта организация. Нонсенс! Данная процедура требует времени, заключить договор мы можем только 12 марта. Хочу подчеркнуть, что деньги на счету есть, и мы никогда не были в числе неплательщиков. Благодаря вмешательству СМИ свет нам дали на следующий день».

Однако сутки без электричества были экстремальными. Экспонаты, многие из которых очень ценные, оказались под угрозой. Сотрудники музея охраняли его днем и ночью. Была усилена также служба охраны. Кроме того, без света оказались и филиалы краеведческого: музей Великоанадольского леса, музей Прокофьева в селе Красное и музей Немировича-Данченко в селе Нескучное.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий