«Стальные волки» из Беларуси сломали зубы в Донецке | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Хоккей

«Стальные волки» из Беларуси сломали зубы в Донецке

В матче Суперфинала Континентального кубка, который проходит в Донецке, хоккейный клуб «Металлург» из Жлобина – уступил донецкому ХК «Донбасс» со счетом 1:0. Игра состоялась вечером в пятницу, 11 января на ледовой арене «Дружба».

Лишившись своих звезд НХЛ – Руслана Федотенко и Алексея Поникаровского, которые дождались окончания локаута и убыли играть за океан – «донбассовцы» тем не менее прекрасно справились со «стальными волками», хотя те не раз показывали свои острые зубы и накидывались на ворота Яна Лацо всей стаей. «Мы были готовы к обычно агрессивной игре белорусов на скоростях и контратаках», – заметил позже на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Донбасс» Юлиус Шуплер.
Прессинг белорусов начался с первой секунды матча, и не стих даже когда команда гостей играла 14 минут второго периода в меньшинстве – не забив, конечно, но и не пропустив шайбы в свои ворота. Досадно, но дончане не воспользовались своим численным преимуществом в эту четверть часа, и об этом тоже сокрушался Шуплер перед журналистами. Вряд ли это было показное огорчение – наставнику «Донбасса» действительно важен как результат, так и процесс его достижения.
В отсутствие НХЛовцев ударной боевой единицей команды спортивные эксперты в своих комментариях дружно назначили Евгения Дадонова – 23-летнего уроженца Челябинска, имеющего пусть небольшой, но все-таки опыт игры в Национальной хоккейной лиге. Дадонов оказанное доверие оправдал – единственная забитая в этом матче шайба – на его счету. На 7-й минуте второго периода с подачи Недороста и Киискинена Евгений заставил взорваться радостными криками заполненную почти под завязку болельщиками «Дружбу». Все остальное время игры «стальные волки» пытались выгрызть победу всеми способами и нахватали изрядное количество малых штрафов. Дончане достойно держали оборону, но ближе к концу игры заразились белорусской агрессией. От всеобщего сумасшествия игроков спас финальный свисток…
Второй период вообще оказался довольно резонансным для обеих команд. Беларусы потеряли шайбу, а хоккейный клуб «Донбасс» – нападающего Рэнди Робитайла, который не вышел на поле после первого перерыва. Фанаты начали выдвигать гипотезы таинственного исчезновения новоиспеченного «донбассовца», тренер Юлиус Шуплер отказался отвечать на вопрос: «Что случилось с Рэнди?», но в кулуарах говорили о микротравме хоккеиста.
В субботу, 12 января, донецкий клуб встретится на льду с итальянским клубом «Больцано Фоксиз», который накануне проиграл французскому «Руану» со счетом 6:1.

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий