Первые восемь донецких угольных предприятий подготовят к продаже до 3 марта | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Шахтер

Первые восемь донецких угольных предприятий подготовят к продаже до 3 марта

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручило руководителям 13 государственных угольных предприятий до 3 марта провести предпродажную подготовку имущества, подлежащего приватизации в 2012-2014 гг.

Соответствующее поручение закреплено приказом министра № 1004 от 13 декабря 2012 года, опубликованным на сайте Минэнергоугля в начале 2013 года, сообщает «Интерфакс-Украина».
В частности, речь идет о госпредприятиях «Артемуголь», «Орджоникидзеуголь», «Снежноеантрацит», «Макеевуголь», «Донецкая угольная энергетическая компания», «Красноармейскуголь», «Торезантрацит», «Шахтерскантрацит» (все – Донецкая область), «Донбассантрацит», «Луганскуголь», «Первомайскуголь» (все – Луганская область), а также «Волыньуголь» и «Львовуголь».
Напомним, что Кабинет министров Украины распоряжением № 728-р от 19 сентября 2012 года поручил Минэнергоугля и ФГИ корпоратизировать 17 угледобывающих госпредприятий в течение 2012-2014 гг.
Ранее президент Украины Виктор Янукович, в мае прошлого года, подписал закон об особенностях приватизации государственного имущества угледобывающих предприятий. Приватизации подлежат целостные имущественные комплексы угледобывающих предприятий, шахт, шахтоуправлений и угольных разрезов, а также доля государства в уставных капиталах угледобывающих обществ.
Кабинет министров в феврале минувшего года также утвердил перечень угольных шахт, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него свыше 95 % находящихся в госсобственности объектов угледобычи (более 85 шахт и шахтоуправлений).

Лев МАРКИН

Оставить комментарий