Донецкие кадровики увидели огрехи в новом Законе «О занятости населения» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Шахтер

Донецкие кадровики увидели огрехи в новом Законе «О занятости населения»

С 1 января вступили в силу изменения в Законе Украины «О занятости населения». О том, насколько станет легче найти себе занятие по душе и по карману, «МГ» спросила у кадровых инспекторов различных предприятий Донецка.

Хочешь работать? Не плати!
Отныне кадровым агентствам запрещено брать плату за доступ к своим базам вакансий. Их работу будут оплачивать исключительно работодатели.
«Мы работали с разными агентствами, в том числе и с теми, чьи услуги оплачивали сами безработные, – рассказала «МГ» начальник кадрового департамента производственно-коммерческий фирмы «Сателлит» (Донецк) Виктория Василенко. – В некоторых агентствах брали единоразовую плату – от 250 до 300 гривен, другие работали за половину первой зарплаты трудоустроенного гражданина. При этом получит агентство обещанную половину или нет – решала только порядочность новоиспеченного работника».

Без пола и возраста
Также отныне в объявлениях о вакансиях запрещено указывать пол и возраст кандидата на должность по принципу: «Требуется главный бухгалтер – девушка 22 лет с опытом работы…» На сайте Государственной службы занятости – требование соблюдено, в описаниях вакансии указаны размер зарплаты, характеристики и условия труда, требуемый стаж работы и уровень образования.
«Представьте ситуацию: мы выставляем вакансию водителя-экспедитора, и к нам приходит человек лет 65. Да, у него есть права, собраны все справки о здоровье – и мы его, допустим, берем. Человек с возрастом становится более рассеянным, ему уже тяжеловато работать – и компания имеет большие проблемы, если такой водитель попадет в ДТП. К тому же справки о состоянии здоровья у нас покупаются и продаются в любой больнице… – отметила Виктория Василенко. – И если придет женщина устраиваться, скажем, грузчиком – нам что, ее придется брать по этому Закону?»
«А как же Закон об охране труда, в частности ст. 10, которая запрещает использовать женскую силу на тяжелых работах? – задается риторическим вопросом инженер по технике безопасности труда ООО «Мрия» Александр Величко. – Какой из этих законов главнее?»

Два года без права увольнения
С 1 января 2013 года предприятия, трудоустроившие людей, направленных центрами занятости, будут в течение года получать компенсацию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Одно условие – безработные должны будут проработать на предприятии не менее 2 лет. С одной стороны, компенсация расходов будет стимулировать работодателей официально оформлять трудовые отношения. «С другой стороны, человек, зная, что его не уволят 2 года, может валять дурака на рабочем месте, – говорит кадровый инспектор компании «МегаВита» Алина Семечева. – Эта норма уже использовалась в законе, и у нас был такой сотрудник, который чуть ли не каждый день приходил на работу выпивши и соответственно сам работать нормально не мог и другим не давал. Нам удалось убедить его написать заявление по собственному желанию, после чего все вздохнули свободно».

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий