Аукцион

В Донецкой области мошенник наживался на продаже квартир

Летом 2012 года в Кировский райотдел милиции обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о принятии мер к директору агентства недвижимости, который обманным путем завладел ее денежными средствами.

Сотрудниками ОГСБЭП была проведена проверка, и стало известно, что макеевчан, пострадавших от этого же предприимчивого директора, намного больше.
Как выяснилось, агентство предлагало приобретение жилья в рассрочку. Одним из главных условий являлось внесение покупателями в качестве первоначального взноса 20 % суммы от стоимости недвижимости. Денежные средства перечислялись на расчетный счет предприятия, после чего подписывался договор «Предварительного найма жилья с обязательством исполнения».
Руководитель агентства обещал покупателю, что он сам выкупит необходимую для клиента недвижимость, и зарегистрирует её на имя своего предприятия, а после того как должник выплатит полную сумму за жилье, он перерегистрирует право собственности в его пользу.
После внесения пострадавшими денежных средств на счет директор их обналичивал и расходовал, как потом оказалось, на собственные нужды. А клиент оставался без квартиры. Таким способом махинатор присвоил и растратил более 250 тысяч гривен чужих денег.
Фигуранту инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 и 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».
В настоящее время обвинительный акт по уголовному производству направлен в суд. Современному «великому комбинатору» грозит до 8 лет лишения свободы.

Оставить комментарий