В Донецкой области псевдоврачи обманывали пенсионеров | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Медицинский работник

В Донецкой области псевдоврачи обманывали пенсионеров

Что может быть дороже внимания и заботы, особенно, для человека преклонного возраста. Поэтому бабушки и дедушки радушно распахивают двери своих квартир перед людьми, которые предлагают им на первый взгляд бескорыстную помощь и дешевое лечение. Вот только не всегда визиты так называемых благодетелей заканчиваются благополучно. Так, в Мариуполе в течение декабря прошлого года было выявлено несколько фактов, когда пенсионеров навещали мошенники и смогли убедить в необходимости купить дорогостоящие медпрепараты со скидкой.

О схеме действий злоумышленников рассказал начальник криминальной милиции Жовтневого РО Вячеслав Родин:
«Две женщины, на вид возрастом до 30 лет, звонят в двери пенсионеров, которые проживают на территории Жовтневого района. Непрошенные гостьи представляются медицинскими работниками и предлагают своим пациентам измерить давление, после чего прописывают лекарственные препараты и делают очень «щедрые» скидки. Одним словом, играют настоящий спектакль перед пожилыми людьми, чтобы всячески войти к ним в доверие. А также эти женщины предлагают приобрести у них медицинские приборы стоимостью несколько тысяч гривен. Безусловно, такие суммы для бабушек слишком велики, и они начинают сетовать на дороговизну. Тогда наши фигурантки говорят, что не оставят их в беде, свяжутся со своим руководством и попросят разрешения продать бабушке это устройство дешевле. Вот так у мошенниц сделали покупки четыре человека, отдав жуликам 1500, 2000 и 3000 гривен. Кроме того, псевдо-медики оставляли телефоны и номера кабинетов, где они якобы ведут прием больных».
В последствии граждане выясняли, что переплатили за предложенную «лечебную» технику в несколько раз, а врачебных кабинетов, в которые их приглашали визитерши, просто не существует.
По данным фактам открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц… », за что грозит до 3-х лет лишения свободы.
Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют гражданам не спешить открывать двери неизвестным людям, даже если они представляются врачами, а тем более приобретать у них с рук приборы медицинского назначения. Ведь в таком случае никто не может дать гарантии, как именно будет работать техника и каков будет результат обследования.

Оставить комментарий