Хоккей

ХК “Донбасс” уступил победу “Спартаку”

Прервав неприятную серию, когда ХК “Донбасс” 14 матчей кряду пропускали первыми, дончане смогли открыть счет в поединке со “Спартаком”, но все же уступили московской команде. Игра завершилась со счетом “Спартак” (Москва) – “Донбасс” (Донецк) – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0).

В первом матче после отъезда НХЛ-овцев дончане предстали в непривычном составе. Первое звено составили Дадонов-Недорост-Киискинен, а четвертое – Васильев, Виртанен и Тарасов. И если Васильев открыл счет поединкам за “Донбасс” в КХЛ, то последний и вовсе дебютировал в КХЛ. Два численных преимущества дончанами остались не реализованными, а два отличных момента для взятия ворот были созданы в равных составах. Сергей Варламов не смог бросить точно под перекладину, когда Лашак находился в углу ворот, а чуть позже выход два в одного не использовали Дадонов и Недорост. “Спартак” был близок к успеху, имея численный перевес после удаления Туомаса Киискинена, но вратарь дончан Ян Лацо сыграл надежно.
“Донбасс” имел некоторое преимущество и во втором периоде, регулярно накатывая на ворота Яна Лашака. Новобранец, дебютировавший в составе “Спартака”, сыграл очень надежно, но на 24-й минуте оказался бессилен после трехходовки с подключением Сергея Терещенко. Защитник ХК “Донбасс” поучаствовал в голевой комбинации, которую завершал Вацлав Недорост. Так чешский нападающий впервые отличился в роли капитана дончан. В последствии у гостей были еще несколько шансов увеличить отрыв от соперника, но в завершающей стадии атак подопечным Юлиуса Шуплера не хватало обычного хладнокровия.
По ходу заключительной трети матча все для дончан складывалось удачно, но ужасная ошибка Яна Лацо позволила москвичам сравнять счет. На кураже “спартаковцы” смогли выйти вперед, спустя пять минут забросив вторую шайбу. В концовке поединка тренерский штаб нашего клуба пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но за полминуты до конца поединка Олег Петров отправил шайбу в незащищенные ворота “Донбасса”.
Юлиус Шуплер, главный тренер ХК “Донбасс”:
– Поздравляю коллегу и его команду с победой. Мы сегодня играли одну из самых худших своих игр. Команда не выполнила игровую задачу. Ребята не сконцентрировались, не настроились на игру. Самоотдача была не на нужном уровне. Азарт был не такой, как должен быть. Конечно, я считаю, что была и недооценка соперника со стороны наших ребят. Это повлияло на исход игры. При счете 1:0 нельзя играть пассивно, уступать в единоборствах. Сами себе привезли два гола, а третий пропустили уже в пустые ворота. Я расстроен. Нам было по силам сыграть иначе. Обязательно нужно сделать анализ, разобрать все ошибки. Конечно, нам придется нелегко, в паузу мы еще сыграем в Континентальном кубке. Но я повторюсь, мы должны были сыграть по-другому.

По материалам пресс-службы ХК “Донбасс”

Оставить комментарий