Редакцию газеты "Сегодня" ограбили на Рождество | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Редакцию газеты “Сегодня” ограбили на Рождество

Сегодня, 8 января, пресс-служба прокуратуры Донецка сообщила, что по заявлению о краже в донецкой редакции газеты «Сегодня» начато уголовное производство.

Из редакционного офиса пропали ценные вещи, в частности техника: ноутбуки, фотоаппарат и другое, сообщают правоохранители.
Факт занесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в помещение) УК Украины. Наказание, предусмотренное санкцией статьи – от 3 до 6 лет лишения свободы.
Следствие по делу проводится органами милиции. Прокуратура Калининского района Донецка осуществляет процессуальное руководство расследованием.
В свою очередь, редакция издания заявляет, что злоумышленники вынесли два ноутбука, один из которых принадлежал главному редактору, диктофон, фотоаппарат и другие ценные вещи. Также воры умышленно выдернули шнур Wi-Fi.
На место ЧП прибыли сотрудники Калининского райотдела милиции, которые устанавливают свидетелей и очевидцев ограбления. Следов взлома не было – дверь в офис редакции во время ограбления была открыта и закрыта ключом. Соседние офисы от рук воров не пострадали. Поэтому журналисты связывают ограбление со своей профессиональной деятельностью.

Оставить комментарий