В Донецкой области вор грабил квартиры с помощью ясновидения | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Недвижимость

В Донецкой области вор грабил квартиры с помощью ясновидения

35-летний мужчина с репутацией квартирного вора уверяет, что, находясь под окнами чужого жилья, может почувствовать, есть хозяева дома или нет. Якобы именно такие способности помогали ему вместе с подельником обворовывать квартиры мариупольцев. Но вот предсказать приход милиционеров экстрасенс-уголовник не смог и был задержан сотрудниками Жовтневого райотдела Мариупольского ГУ с поличным.

В криминальном прошлом фигуранта 9 судимостей за хранение наркотических веществ и 8 лет стажа за колючей проволокой. Освободившись из мест лишения свободы, он решил использовать свою интуицию, дабы стать квартирным вором. Сначала действовал самостоятельно, а потом нашел себе друга по «ремеслу». Беспечный воровской дуэт «работал» спонтанно, выходил на дело в вечерне время. То ли это просто воровская удача, то ли парень все же действительно обладает сверхъестественными способностями, но «прогнозы» вора-экстрасенса ни разу не подводили.
Злоумышленники не брезговали ничем, забирали из чужих квартир все, что попадалось под руку, от мобильных телефонов, фотоаппаратов и до строительного инструмента.
Как отметила старший следователь Жовтневого РО Катерина Палинова, в основном обвиняемые совершали кражи из частных домов. Проникали в помещение путем повреждения окна или вовсе вынимали оконные рамы. Похищенные вещи долго у себя не хранили. Как правило, сбывали добытое на следующее утро случайным людям за бесценок. Установлены лица, которым они продавали похищенное имущество. Изъята часть вещественных доказательств, которые возвращены законным владельцам под сохранную расписку.
Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище…», за что фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.
На счету злоумышленников 12 эпизодов краж, и вряд ли экстрасенсорные способности в этом случае спасут ситуацию.

Оставить комментарий