БК "Донецк" в Сочельник проиграл российской команде | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Баскетбол

БК “Донецк” в Сочельник проиграл российской команде

Вчера, 6 января, донецкие «тигры» открыли программу второго круга регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ домашним матчем против казанского баскетбольного клуба УНИКС. Игра закончилась со счетом «Донецк» – УНИКС – 63:74 (18:22, 12:11, 13:24, 20:17).

Стартовые минуты поединка соперники провели осторожно, никто в позиционных атаках не рисковал по-крупному, скорости снижали за счет тактических фолов. К середине первой четверти «Донецк» выигрывал со счетом 10:7, что стало возможным благодаря качественной работе на щитах. Соперники и дальше старались атаковать хладнокровно, с верных позиций. Тренеры замены проводили не так часто, опасаясь сломать игру. Казанцы отставали почти всю четверть, но перед перерывом произошла смена лидера – 18:22. Во втором периоде команды долго раскачивались. В составе «Донецка» несколько атак кряду завершил Липовый, что стало неожиданностью для соперника. Десятикратный призер российского чемпионата никуда не торопился, а стремился набрать преимущество по зернышку. В такой игре было не до изысков – борьба на результат шла на пределе возможностей. Экватор игры соперники пересекли при счете 30:33.
Российские гости продолжали атаковать с ленцой в движениях и после большого перерыва, но свои шансы реализовывали исправно. С таким рационализмом бороться всегда трудно. При «минус 7» было важно вернуться в игру за счет хороших атак. При счете 34:42 потребовался тайм-аут, но соперник продолжал навязывать свою волю. «Зелено-белые» плотно работали по схеме «каждый с каждым» и вынуждали оппонентов бросать с невыгодных позиций. Перед вторым малым перерывом «Донецк» стал использовать зонный вариант защиты, но вытянуть четверть не удалось – 43:57. Машина марки УНИКС продолжила движение вперед в четвертом периоде. «Тигры» создали препятствия, но этого было мало, чтобы возродить интригу. Несколько удачных атак Карри подарили надежду – 53:65 в середине четверти. Однако в самый важный момент гости вернулись к своим рациональным, а в нашем случае еще и смертоносным, атакам.

По материалам пресс-службы БК “Донецк”

Оставить комментарий