Стали известны причины аварии на ОАО «ММК им. Ильича» с гибелью двух металлургов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Литье металла

Стали известны причины аварии на ОАО «ММК им. Ильича» с гибелью двух металлургов

Стали известны причины и обстоятельства несчастного случая с тремя работниками ПАО «ММК им. Ильича» в Мариуполе, двое из которых погибли, сообщает теруправление Госгорпромнадзора в Донецкой области.

По заключению экспертной комиссии причиной аварии в кислородно-конвертерном цехе предприятия стало несоблюдение проектной документации при изготовлении балки сталеразливочных стенда, в частности, некачественное выполнение сварных швов балки и несовершенство ее конструкции.
Комиссией по расследованию виновным при наступлении аварии признан предприятие-производитель ОАО «Уралмашзавод» г. Екатеренбург, Россия.
С целью предотвращения возникновения аналогичных случаев Госгорпромнадзор поручил территориальным управлением на всех предприятиях металлургической отрасли провести обследование сталеразливочных стендов с применением методов неразрушающего контроля.
Напоминаем, 10 декабря 2012 в 5.15 утра в кислородно-конвертерном цехе ОАО «ММК им. Ильича» произошел обрыв траверсы, на которой стоял ковш стали (150 т). В результате аварии металл разлился в зону обслуживания, в результате чего двое сотрудников погибли и один получил ожоги.

Оставить комментарий