MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкое предприятие не заплатило налоги на 1,5 млн. гривен

Сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области разоблачили очередной факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и присвоение бюджетных средств.

40-летняя директор одного из предприятий Донецка, родом деятельности которого было реализация продуктов питания, зарегистрировала в течение трех лет почти 20 подконтрольных предприятий в разных городах Донецкой, Черниговской и Луганской областей.
Предприятия, входившие в криминальной схемы, в течение последних двух лет участвовали и выигрывали тендеры на поставку продуктов питания в лечебно-профилактических и учебных заведений Донецкой области на общую сумму 47,3 миллиона гривен. По документам эта продукция оформлялась путем формирования расходной части подконтрольными «транзитными» и фиктивными предприятиями городов Киева и Одессы. Кроме того, у налоговиков есть основания для вывода, что эти продовольственные товары в основном имели сомнительное качество, что представляла собой угрозу для здоровья потребителей.
За это время фактическое уклонение от уплаты налогов с помощью этой схемы составил более 1,5 миллиона гривен.
В рамках следствия сотрудники налоговой милиции провели обыски по юридическим и фактическим адресам предприятий, входивших в состав криминальной схемы, а также по месту жительства должностных лиц. Изъята документация, свидетельствующая о противоправной деятельности, денежные средства наличными, 15 печатей и компьютерную технику.
Сейчас организатор криминальной группировки привлекается к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Продолжается следствие.

Оставить комментарий