Фемида

Дончанин срубил елку для сына и попал за решетку

В преддверии новогодних праздников граждане массово приобретают елки, но не все хотят при этом тратить деньги. В Куйбышевском районе Донецка на ул. Ленкоранской сотрудники полка патрульной службы задержали молодого человека, который нес свежеспиленную ель, точнее ее верхнюю часть высотой около метра.

На вопрос сотрудников милиции, где он ее приобрел, парень ответить затруднился. О том, что новогоднее дерево похищено, красноречиво свидетельствовали ножовка, имевшаяся при себе у неизвестного, и отсутствие специального чипа на елке. Мужчина был доставлен в Куйбышевский райотдел милиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковыми инспекторами было установлено, что ель была спилена возле больницы №19.
Выяснилось, что 26-летний дончанин проживает на одной из соседних улиц с гражданской женой и 3-летним ребенком.
В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.
«Каждый человек хочет, чтобы в его доме накануне праздника Нового года стояла пышная и нарядная елочка, и это понятно. Однако это не дает права прибегать для этого к противозаконным действиям», – прокомментировал заместитель начальника Куйбышевского райотдела – начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Андрей Чемериский.

Оставить комментарий