Инъекция

Донецкие больницы за год обновились

Говорить о том, что реформа здравоохранения решила все насущные вопросы, пока нельзя, – заявил на пресс-конференции в среду, 26 декабря, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Однако реформа дала импульс к улучшению материального обеспечения лечебных учреждений.

«В медицинских учреждениях города I-III уровня за год профинансирована закупка оборудования более чем на 60 млн. грн. Это позволило обновить рентген-оборудование, а также оборудование в нейрохирургических и диагностических центрах Донецка, – подчеркнул мэр. – В 2012 году было открыто 13 центров первичной санитарно-медицинской помощи (ЦПСМП) – на поселке  Котовского, в микрорайоне Широкий, на станции Рутченково и т. д.  В 2013 году запланировано открытие 10 ЦПСМП в городе, и в микрорайоне Донской будет открыта поликлиника первичного уровня».
Также, по словам донецкого градоначальника, обновляется и вторичный уровень медицины. «Введен в эксплуатацию перинатальный центр в Центре материнства и детства, заканчивается строительство диагностического и патологоанатомического корпусов ДОКТМО, – перечислил Александр Лукьянченко. – В ИНВХ им. Гусака строится новый корпус детской кардиологии, решается вопрос по переоснащению областной травматологии».
Мэр заявил, что главная задача властей города и страны – улучшить качество и количество лекарств, обеспечить бесплатное обеспечение ними льготных категорий граждан, а также внедрить страховую медицину в лечебный процесс.

Оставить комментарий