Хоккей

Хоккеистам «Донбасса» в Континентальном Кубке помогут родные стены

С 11 по 13 января на льду Арены «Дружба» пройдут матчи Суперфинала Континентального Кубка.

В этом году за Континентальный Кубок на льду «Дружбы» будут сражаться четыре  команды: хозяева турнира ХК «Донбасс»; обладатель Континентального Кубка 2011/2012 клуб «RouenDragons» (Франция), который автоматически получил путевку в финал, и еще два участника, которые определились по итогам отборочных игр – «BolzanoFoxes» (Италия) и «Металлург» (Жлобин, Беларусь).
Всего будет проведено шесть игр по круговой системе. Начало матчей в 14.30 и 18.30.
Матчи финального раунда Континентального Кубка в Донецке посетит Президент Международной Федерации хоккея(IIHF), член Международного олимпийского комитета Рене Фазель, что еще раз подчеркивает значимость события, которое ждет Донецк.
Капитан ХК «Донбасс» Руслан Федотенко, двукратный обладатель Кубка Стэнли, один из самых известных в современной украинской истории хоккеистов, на торжественном приеме в Донецком городском совете заявил, что это большая честь – выступать на этом турнире. «Наша задача – обязательно выиграть, потому что соперники сильные, очень хорошие… Команда тренируется каждый день, с каждым игроком будет обсуждать индивидуально, как играть…»
«Дома и стены помогают!» – резюмировал мэр Донецка Александр Лукьянченко, вручая Федотенко подарок – книгу о Донецке.

Оставить комментарий