Плавание

В Донецке открыли «Аквасферру»

В пятницу, 21 декабря, кто-то ждал конец света, а Донецк дождался официального открытия аквапарка «Aquasferra». Отныне в нашем городе есть еще один повод гордиться – после «Донбасс Арены», лучшего стадиона, и парка им. Щербакова – лучшего парка Европы.

Для рядовых дончан двери аквапарка распахнутся утром в субботу, 22 декабря, а сегодня здесь чествовали инвесторов и строителей, монтажников и прорабов, подаривших Донецку такое чудо. Торжественное мероприятие прошло с участие Донецкого городского головы Александра Лукьянченко и Олега Мкртчана, ранее – генерального директора корпорации «Индустриальный союза Донбасса», а нынче – инвестора, вложившего деньги в создание аквапарка в Донецке. Также среди почетных гостей были замечены руководители коммунальных предприятий, милиции, верхушка муниципалитета и другие, чуть менее официальные лица.
Церемонию открытия вел известный российский ведущий Юрий Николаев, который использовал все свое красноречие, чтобы рассказать гостям о великолепии новых аттракционов, созданных иностранными фирмами «only Donetsk». Гости созерцали горки, виражи и волны, слегка потели (температура воздуха под куполом аквапарка доходила до +25-31оС, так что зимой здесь можно славно согреться!) и в целом соглашались, что да – красиво, забавно, захватывающе и слегка страшновато, как на первый взгляд.
Донецкий градоначальник искренне поблагодарил всех принимавших участие в создании «Аквасферры» и наградил особо отличившихся ценными подарками и грамотами, в том числе и главного инвестора – Олега Мкртчана.
«В лучшем парке Украины появился новый объект. Поздравляю инвесторов с очередной победой!» – провозгласил мэр Донецка, грянула музыка и торжественная часть церемонии сменилась развлекательной. Артистки в купальниках танцевали на воде, певцы пели, почетные гости осматривали аквапарк, стилизованный в мотивах Древнего Египта и пейзажей экзотических планет. Не преминули хозяева еще раз похвастаться уникальными водными горками – «мертвой петлей» и «Мастер-Бластер», детским уголком и кусочком «моря» с настоящими волнами.
За всю эту красоту и удовольствие будут платить посетители – день в аквапарке (с 10.00 до 22.00) будет стоить 300 грн. (детям до 18 – 200 грн). Половина этого времени – 6 часов – обойдется ненамного меньше – 270 грн (180 – для детей) и 3 часа – 220 грн. (160 – дети).
«Мы думаем, что рынок отрегулирует эти цены, – отметила директор аквапарка Ольга Дорофеева. – Надо будет – снизим цены, опять же, скидки будут. В принципе, я думаю, что цены – адекватные. Это все-таки уникальные горки, уникальный аквапарк…»

«Я считаю, что исходя из средней зарплаты по Донецку, цена высокая», – возразил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко и тоже подтвердил, что рынок рано или поздно расставить все на свои места. В том числе и цены на аттракционы аквапарка.

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий