MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Домашних животных в Донецке поставят на учет

Владельцы собак и кошек отныне должны придерживаться правил содержания домашних животных. Соответствующий документ был принят в среду, 19 декабря, на очередной сессии Донецкого горсовета. 

Согласно «Правилам…», все собаки и кошки, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, независимо от породы, достигнув трехмесячного возраста, подлежат обязательной регистрации за счет владельца и в соответствии с тарифами, утвержденными исполкомом Донецкого горсовета. Данные о животных будут занесены в «Единую электронную базу данных идентификации животных г. Донецка», за которую будет отвечать КП «Животные в городе». Домашние собаки и кошки получат идентификационные номера, данные о них будут занесены в учетные карточки. Кроме того, все питомцы будут чипированы. Владельцы животных получат регистрационные удостоверения и жетоны с номерами. Хозяева особо опасных пород животных до или во время регистрации (перерегистрации) должны заключить договор обязательного страхования ответственности владельцев собак за вред, который может быть причинен третьим лицам. В случае отсутствия договора страхования регистрация (перерегистрация) не проводится.
После смерти или гибели животного владельцу необходимо сообщить об этом в ветлечебницу и получить свидетельство о смерти животного. Без этого документа кремация или захоронение трупов животных запрещается. В течение 10 дней после гибели хозяин информирует регистратора о факте и причине смерти животного для внесения изменений в Единый электронный реестр.

Лада КАЛИНИНА

Оставить комментарий