Мирча Луческу

Мирча Луческу: Суперзвездами лидеров “Боруссии” не назовешь

Главный тренер “Шахтера” Мирча Луческу прокомментировал жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов, которая свела “горняков” с дортмундской “Боруссией”.

– “Боруссия” – это не конец света, – уверен румынский специалист. – Тем более, что у нас накоплен опыт успешного противостояния германским командам – “Штутгарту”, “Шальке”, “Вердеру”.

– С клубом из Дортмунда “Шахтер” тоже встречался – еще до вашего появление в Донецке, и уступил в отборочном раунде Лиги чемпионов. Что можно сказать о современной “Боруссии”?
– Команда заняла первое место в самой сильной группе текущей Лиги чемпионов – уже этого факта достаточно, чтобы получить представление о силе дортмундцев. Суперзвездами лидеров “Боруссии”, может, и не назовешь, зато командная игра налажена образцово. Не говоря уже о высоком командном духе, традиционно присущем немецким клубам.

– Специалисты говорят, что ваш очередной соперник в Лиге чемпионов – наименее немецкая из всех немецких команд.
– Они правы. Никто в бундеслиге не играет в такой комбинационный футбол, как Дортмунд. Однако “Шахтер” вышел на такой уровень развития, когда мы должны думать не столько о сопернике, сколько о собственной подготовке. Надеюсь, класс и опыт наших футболистов позволят подойти к матчам с “Боруссией” в оптимальной форме и пробиться в четвертьфинал.

– Не жалеете, что уступили первое место в группе “Ювентусу”?
– Конечно, “Селтик”, который достался бы “Шахтеру”, окажись мы на месте “Ювентуса”, – это проще, чем “Боруссия”. Но если мы хотим установить новую для себя высоту в Лиге чемпионов и закрепиться на ней, имя соперника не должно иметь принципиального значения. Эту мысль я буду внушать игрокам с первого дня, как только мы возобновим подготовку к сезону.

По материалам “Спорт Экспресс”

Оставить комментарий