В Донецкой области погиб горняк | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Свеча

В Донецкой области погиб горняк

На шахте “Ударник” государственного предприятия “Снежноеантрацит” погиб электрослесарь подземный 1964 года рождения. Об этом сообщил заместитель председателя первичной профсоюзной организации шахты “Ударник” Владимир Ярощук, передает УНН.

В I смену в 9.10. при выполнении работ по монтажу гидравлической системы КМ-88Е (магистрального трубопровода) в лаве № 24 горизонта № 17 (612 метров) в районе 83 секции произошло внезапное обрушение пород кровли, которым был застигнут электрослесарь подземный. На предприятие оперативно вызвали бойцов горноспасательной службы Украины.

Не дожидаясь спасателей, товарищи взялись высвобождать шахтера из-под породы, около 10.00. они направились с ним на поверхность. Но, к сожалению, спасти человека не удалось. На сочетании ряда с бортовым ходком они встретили бойцов ВГСЧ и бригаду реанимационно-противошоковой группы, врач РПГ констатировал смерть горняка.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

Напомним, на шахтах Украины в первом полугодии 2012 г. погибли 69 человек, сообщает Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности. По сравнению с таким же периодом 2011 г. количество смертельных случаев на производстве в угольной отрасли выросла на 23%.

Оставить комментарий