Огонь

На Донетчине задержаны похитители и поджигатели автомобилей

На протяжении последних шести месяцев Красноармейским ГО были зафиксированы три факта незаконного завладения  автомобилями. Первое из них совершено в мае текущего года, второе – в октябре, в день выборов,  последнее в ноябрьскую ночь. Во всех  случаях  транспортные средства не были оборудованы сигнализацией и были угнаны с мест, которые не предназначены для стоянки. Впоследствии они были сожжены.

Как рассказал начальник криминальной милиции Николай Туровский, благодаря упорной работе сотрудников уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была выявлена и пресечена преступная деятельность группы лиц, которая подозревается в совершении данных преступлений.
– Указанные лица – местные жители, возрастом от 18 до 25 лет. Один из фигурантов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление, – сообщил Николай Николаевич. – После употребления спиртных напитков у данной группы лиц созревал план, направленный на завладение автомобилем. Реализуя свой преступный умысел, фигуранты заблаговременно знали, что сожгут автомобиль, так как нужно было скрыть следы преступления. Они выезжали за черту города, поджигали и бросали машину».
Как поясняют сами подозреваемые, автомобили они использовали в целях «развлечения».
Один из потерпевших выразил благодарность сотрудникам милиции за раскрытие преступления, а особенно выделил капитана милиции Александра Фурманова, которого поблагодарил за проявленный профессионализм.
По указанным фактам следственным отделом Красноармейского ГО были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные ч.2 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Следствие продолжается.

Оставить комментарий