Счетчик

Больше всего долгов за воду у жителей Кировского и Пролетарского районов

Судебная тяжба, отключения должников, изъятие имущества за долги – все это принесло свои плоды. «Донецкгорводоканал» сократил дебиторскую задолженность на 1,5 миллиона гривен за 3 месяца. Работа в этом направлении продолжается.

«30% лицевых счетов в городе – имеют задолженность за услуги водоканала. В денежном эквиваленте на сегодняшний день  – это 56 миллионов гривен. Наша задача – не только не допустить увеличения этой цифры, что непросто в нынешних условиях, но и постепенно снижать уровень задолженности», – рассказывает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий  Перебейнос.

Наибольший долг за воду числится за жителями Кировского района – 14,6 миллионов гривен, это четвертая часть от общей суммы по городу. Второй по задолженности – Пролетарский район с долгом 8,3 миллиона гривен. Немногим меньше не доплатили за воду жители Киевского района – почти 7 миллионов гривен. Сегодня к должникам этого района в очередной раз наведается водоканальский «Таракан».
Избежать отключения жители Киевского проспекта, а также улиц Собинова и Засядько, смогут только погасив задолженность: «Многие абоненты погашают долг уже во время рейда, когда их приходят отключать. Причем выплачивают одномоментно немалые суммы. – Рассказывает начальник службы «Водосбыт» Антон Ковалевский. – Практика водоканала показывает, что стереотип о том, что не платят за коммунальные услуги в основном только социально незащищенные слои населения, не подтверждается в действительности. Льготные категории граждан, те же пенсионеры, платят всегда вовремя и являются самыми добросовестными потребителями. А вот злостными неплательщиками часто становятся вполне состоятельные люди».

Оставить комментарий