Цветы

В Донецке отметили День ликвидатора

В пятницу, 14 декабря, донецкие чернобыльцы отметили День ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС, собравшись на поминальный обед в ресторане «Африка». Во встрече принял участие Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«26 лет назад было  закончено строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, и с 2006 года согласно указу Президента Украины мы в этот день чествуем наших соотечественников, которые после аварии своим трудом и героизмом спасли Украину и близлежащие страны от радиационного заражения”, – обратился мэр Донецка к собравшимся чернобыльцам из городской и районных организаций Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины».
Участники поминального обеда почтили память своих ушедших из жизни товарищей минутой молчания. Затем донецкий градоначальник вместе с председателем Донецкой городской организации «Союза Чернобыль Украины» Владимиром Трубниковым вручили присутствовавшим ликвидаторам благодарности и ценные подарки.
«Благодаря вашей активной жизненной позиции вы объединились в передовую организацию, которая защищает интересы тех, кто выполнял свой долг 26 лет назад, – отметил Александр Лукьянченко, обращаясь к членам организации «Союз Чернобыль Украины». – Вы заботитесь о тех, кто рядом, кто попал в сложные жизненные условия – я  получаю много ваших заявлений с просьбой о помощи кому-то из чернобыльцев… От имени Донецкого городского совета позвольте поблагодарить каждого из вас за вклад в дело ликвидации той страшной аварии!»

Оставить комментарий