Снег

На донецких трассах движение ограничивают, но не закрывают

По состоянию на сегодня, 14 декабря, к 8:00 утра все автодороги общего пользования области, улицы городов и районов области находятся в проезжем состоянии.

На магистральных автодорогах и государственных территориальных автодорогах снежный накат, на автодорогах городов и районов области местами гололедица.
Проводятся работы по расчистке и обработке автодорог противоскользящими материалами.
В течение вчерашнего дня на территории области на отдельных участках автодорог вводилось временное ограничение движения грузового транспорта на период проведения расчистки трасс, после чего сотрудниками ДПС ГАИ проводились регулировочно-распорядительные действия по возобновлению движения автотранспорта.
На автодороге М-03 «Киев-Харьков-Довжанский» в районе стационарного поста ДПС ГАИ «Славянск» в направление Харьковской области и стационарного поста ДПС ГАИ «Дебальцево» в направление Луганской области с 20.00 вчерашнего дня по настоящее время предложено водителям грузового транспорта осуществить временный отстой транспорта до нормализации дорожных условий на территории Харьковской и Луганской областей.
Управление ГАИ Донецкой области обращается к водителям, которые передвигаются как по дорогам населенных пунктов, так и на загородных автотрассах быть предельно внимательными на дороге, соблюдать безопасную скорость движения, дистанцию, интервал, а также не оставлять транспорт на обочине, дать возможность снегоуборочной технике проводить мероприятия по снегоочистке и обработке автодорог материалами противоскольжения.
В случае введения временного ограничения движения для грузового транспорта на время проведения снегоуборочных работ просим водителей с пониманием отнестись к таким мероприятиям, т.к. своевременна очистка и обработка дорог позволит безопасно передвигаться всем участникам дорожного движения, в том числе и пассажирскому транспорту.

Оставить комментарий