Первый снег в Донецке: «спасибо» водителям за заторы! – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Снеговик

Первый снег в Донецке: «спасибо» водителям за заторы!

В Донецке пошел первый снег и появились первые зимние проблемы. Их создают горожанам вовсе не осадки, а… автолюбители. Однако в горГАИ Донецка уверяют: ситуация на дорогах под контролем.

«Ночь с 12 на 13 декабря прошла спокойно – всего 13 ДТП, – сообщили «МГ» в городской Госавтоинспекции. – Жертв нет, да их и не может быть, когда нет скорости на дорогах. Всю ночь на всех городских магистралях работали 89 грейдеров, расчищая дороги по направлениям движения городского транспорта. Однако сами дончане создали себе проблемы. Во-первых, припаркованные в неположенных местах автомобили не дают работать снегоуборочной технике. Во-вторых, много водителей ездит на летней резине, и сегодня они не могут преодолеть даже уклон в 5 градусов, создавая заторы. И, в-третьих, сказалось неумение водителей управлять автомобилем в условиях зимы». По информации горГАИ, весь личный состав Донецкой автоинспекции сейчас задействован на городских улицах.
Коммунальные службы, по информации Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета, начали работу по расчистке магистралей еще вчера в 15.30 – изначально на улицы вышли 65 единиц снегоуборочной и посыпочной техники. Ночью к ним присоединились еще 34 грейдера. Тротуары чистятся тракторами, на дорогу посыпается смесь граншлака и соли. Сложность в том, что снег продолжает идти, и дворники не успевают быстро расчистить хотя бы тротуары. «Мы просим жителей Донецка с просьбой помочь коммунальным службам и расчистить хотя бы свою придомовую территорию», – обратился начальник ГлавУБиКО Константин Савинов. По его информации, сейчас на дорогах Донецка работает техника КП ДРСУ и других служб.
Сегодня, после 17.00 ожидается еще более обильный снегопад, и коммунальщики вряд ли оперативно смогут расчистить дороги и тротуары, поэтому дончанам гарантированы проблемы во время поездки домой с работы или учебы.

Оставить комментарий