Снеговик

В Донецке открылись елочные базары

Уже сегодня, 11 декабря, в Донецке все желающие смогут купить елочку. Журналисты «МГ» побывали на елочных базарах и узнали, сколько стоит зеленая красавица.

В районе цирка покупка елки обойдется дончанам от 80 до 250 гривен. Продавец уверяет, что елки закуплены законно в черниговском лесничестве. «В Донецке некрасивые были», – резюмировал продавец Жора. Кстати говоря, специальных чипов, доказывающих законность срубленной красавицы, на деревьях не было.
Зато исправно на каждой сосенке они висели в цветочном магазине на Крытом рынке. Правда, покупка такой сосенки обойдется в два раза дороже – тут они стоят от 200 гривен. И срублены в донецком лесничестве.
Для тех дончан, которые не покупают живые елки из любви к природе, а искусственные не приемлют, флористы придумали интересное решение – голубая ель в горшке или наборная елка. Собирается она из веточек, оставшихся от прочистки взрослых деревьев в лесничестве и оазисов, и специального губчатого ствола. Стоит наборная ель от 150 гривен. Продавцы уверяют, что простоять она сможет гораздо дольше классической сосенки – до февраля, при условии, что ее будут поливать.
Искусственную елочку в магазинах можно купить от 45 гривен, правда, китайского производства. Украинские елочки стоят намного дороже – за полутораметровую красавицу придется отдать 3300 гривен.
Цена новогодних игрушек стартует от 10 гривен за шарик. Эксклюзивные елочные игрушки, сделанные и расписанные вручную, – дорогое удовольствие и выложить за них придется 300-700 гривен за штучку.

Оставить комментарий