Железная дорога

На Донецкой железной дороге списанные вагоны выдавали за новые

Донецкие железнодорожники выдали списанные вагоны-цестерны за новые. За подделку документов, присвоение и растрату имущества путем злоупотребления служебным положения должностным лицам ГП «Донецкая железная дорога» грозит до пяти лет лишения свободы.

«Установлено, что на одной из станций железной дороги были зафиксированы свежепокрашенные вагоны-цестерны, которые следовали без сопроводительных документов с временными номерами. При осмотре цестерн под краской были обнаружены еще одни номера. Позже выяснилось, что указанные вагоны были списаны по сроку службы и отправлены в депо для переработки на металлолом. Однако должностные лица одной из станций жд подделали документы, подкрасили и отправили указанный состав в дальнейшее использование. Сумма ущерба, причиненного государству неправомерными действиями сотрудников железной дороги, устанавливается», – сообщил начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Андрей Терещенко.
Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366  (служебный подлог) УК Украины. Процессуальное руководство досудебным следствием осуществляется органами прокуратуры.

Оставить комментарий