MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Работникам «Точмаша» и «Топаза» отдали долг, но не весь

Только к концу года  городским властям Донецка удалось добиться частичного погашения задолженности по заработной плате работникам «Точмаша» и «Топаза». Об этом сегодня рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Доходная часть бюджета выполнена на 101,5 %. Мы выполнили все свои обязательства перед бюджетными организациями города. Нам удалось частично погасить задолженность по заработной плате предприятию «Точмаш» – 7 млн грн и около 3 млн грн погашено задолженности в Пенсионный фонд по этому предприятию. «Топазу» погашена задолженность по зарплате по октябрь включительно – более 24 млн грн. К сожалению, у нас появились новые задолженники в лице угольных предприятий. Сегодня идет диалог с Министерством угольной промышленности по этому поводу», – отметил градоначальник.
Также мэр сообщил, что в Донецке заканчивается работа над Планом социально-экономического развития на 2013 год. «Работа над планом развития на следующий год находится в завершающей стадии. Нам осталось внести контрольные цифры из государственного бюджета. В январе он будет принят на сессии городского совета», – подчеркнул Александр Лукьянченко.

Оставить комментарий